Des galettes protéinées inratables pour petits et grands !

Bien que Ptiloup consomme de la viande occasionnellement (son papa est omnivore), j'ai beaucoup de plaisir à lui concocter des plats végétaliens !

Contrairement à une croyance populaire, les végétaliens ne sont pas plus carencés que les personnes mangeant de la viande : c'est d'ailleurs souvent le contraire !
Pour ma part, je ne me suis jamais sentie en plus grande forme que depuis que je le suis !
Voici une recette de steaks de lentilles-avoine, très facile à faire, et surtout saine et savoureuse :
Ingrédients pour 4 personnes : 90g de flocons d'avoine, 60g de lentilles, 15cl d'eau, aromates (fac : épices, persil...), sel et poivre.
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Steak végétal, boulettes de chou fleur et carottes vapeur

Marche à suivre : Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau. Les égoutter une fois qu'elle sont bien tendres. Mixer très finement tous les ingrédients : cela forme une pâte très collante et épaisse. Faire chauffer une poêle, la graisser avec de l'huile d'olive, et faire cuire les steaks : soit en formant grossièrement des galettes, soit en les faisant cuire dans des emportes-pièce.


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